Снегопад, словно мухи снежинки летят

Юрий Сенин 2
Снегопад, словно мухи снежинки летят,
Валит снег уж которые сутки подряд,
И на варежках снег у смешной детворы,               
Заметает метель в Тропарёво дворы

Под наркоз не старайтесь попасть в Новый год,
Дед Мороз может мимо случайно пройдёт,
Офтальмологи режут сетчатки у глаз,
Кто хрусталик поставит, а кто – пару фраз

Офтальмологи режут глаза без затей,
Что б нам лучше смотреть на проделки друзей,
И измены, и ненависть нежных подруг,
Чтобы стали отчетливей видимы вдруг

Офтальмологи режут глаза у людей,
Чтобы вечные истины были видней,
По палатам лежат кто с сетчаткой, кто без,
Под кроватью у каждого собственный бес.

Вы увидите мир без резной бахромы,
Все прекрасные тени любимой зимы,
И собак на горе вместе с шумной гурьбой,
И герань на столе между мной и тобой

6.1.2022