***

Сергей Митрюков
Люблю  я  сказки  до  сих  пор,
в  них  правда  с  небылью  живёт,
они  как  самолёт-- ковёр,
в  другое  время  унесёт...

Вот  например...в  песках-- барханах,
идёт  с  волхвами  караван,
в  неведомых  мне  южных  странах,
течёт  под  солнцем  Иордан...

Вот  ночь  спустилась  в  Палестину,
в  сон  погрузился  Вифлеем,
окутал  холод  с  тьмой  долину,
где  правит  Ирод  без  проблем...

Но  вдруг  оказия  случилась--
звездою  небо  осветилось,
лучом  изгнав  кромешный  мрак,
явив  народам  Божий  знак...

Рождением  сказочным  Христос
со  смертным  часом  показал,
как  жить  в  миру...добра  желал,
что  получилось ?-- вот  вопрос...

Век  двадцать  первый  на  дворе--
*А  воз  как  был  и  ныне  там*--
в  мечтаниях  люд  о  серебре,
урвать  блага  не  по  трудам...

Мир  разделён  в  неравной  доле--
на  слуг  смиренных  и  господ,
одних  под  *код*  на  лоб  в  неволе,
другим  всю  Власть  на  весь  свой  род...

Земля-- есть  поле  испытаний
для  душ  в  борьбе  добра  со  злом,
не  будет  тварям  оправданий
перед  народом  и  Судом...

Немало  было...есть  и  ныне,
как  и  Младенец  на  картине,
дающих  силам  тьмы  отпор--
я  верю  сказкам  до  сих  пор...

07.01.2022.