В ожидании

Мария Бершадская
Печально смотришь на дорогу
Глазами, полными тоски.
И бесконечная тревога
Сжимает холодно в тиски.
Ты ждёшь, когда же он вернётся
С войны, где храбро воевал,
Когда увидеть вновь придётся
Лица любимого овал.
Его всё нет, но сердце бьётся
В надежде, что придёт тот час,
Когда любимый твой вернётся,
Подарит взгляд лучистых глаз.
Ты только верь! Пусть сердце бьётся!
И чудо вдруг произойдёт.
Он обязательно вернётся,
Он обязательно придёт!