Женщине

Мария Бершадская
О, женщина, явилась ты на свет
В сиянии таинственной звезды,
И вмиг парад пленительных планет
Вручил тебе правления бразды.

Наполнила ты смыслом всё вокруг!
Сплела уют из солнечных лучей!
Познали все надёжность нежных рук,
И голос твой - играющий ручей.

Прекрасная властительница снов,
Тебя качает вечность на руках
Под пение воздушных мотыльков,
Летящих в белокрылых облаках.

Тебе подвластно, женщина, одной
Гармонию и счастье сохранить,
С тобой отдохновенье и покой
Желают в унисоне воспарить.

О, женщина, царица! Целый мир
Позволь преподнести к ногам твоим!
О, вечного блаженства эликсир,
Тебя мы любим и боготворим!