Рождество Христово

Светлана Форуг
Мой Христос, Ты сегодня родился!
Не в дворце, а в природной тиши.
Ты на грешную землю явился
Для спасения каждой души.

Не молилась я в Божием храме,
А в болезненном вопле скорбя,
Призывать лишь могла Твоё имя часами,
Край подушки своей теребя.

Не постилась я, Господи, каюсь!
А готовилась к встрече иной.
Осознанье одно - задыхаюсь,
Придавило меня как плитой.

И готовясь к тому, что внезапно исчезну,
Только Ты мою грешную душу прими.
Принимая причастье на одре болезни,
Всей душой я простилась с детьми.

Не готовилась к встрече - к прощаньям,
Ну а Ты чудом всё изменил.
Вопреки страхам всем и страданьям
Силу жизни Ты мне подарил.

Мой Господь! Мой Христос! Мой Спаситель!
Ты родился сегодня! Живой!
К жизни Ты возрождаешь меня Искупитель!
Это первая встреча с Тобой!!!

Мой Христос, Ты сегодня родился...