Милый мой мальчик, открой глазки

Юнона Таранова
***

Милый мой мальчик, открой глазки,
Солнце рождественское встало!
В этой красивейшей из сказок
Радости много, грусти мало.

В жизни иначе всё бывает:
Люди любовь свою теряют.
Трудным дорогам нет предела.
Только любовь пройдёт их смело.

Милый мой мальчик, открой глазки,
Солнце рождественское встало.
В этой правдивейшей из... сказок
Радости много, грусти мало.

(из давних)