А стоит ли стремиться познавать миры...

Лариса Ткаченко
   Картина БОриса Вальехо (исп. Boris Vallejo)



А стоит ли стремиться познавать миры,
Какой нам от чужого мира прок?
От холода спасенья нет и от жары,
Ну а контакт преподнесёт урок.

Ведь всё равно ж никак не долететь туда
И не найти пока кротовой в космосе норы.
Не факт, что в тех мирах присутствует вода.
Технически пока не совершить прорыв.

Парсеки, расстоянья не преодолеть.
Полёт – в тысячелетья и в один конец.
Наверняка там ожидает смерть.
И не отважится на это и храбрец.

И даже если где-то там и существует жизнь,
Поверить в это можно и совсем легко
То для землян пока всё это – миражи.
Опасно, невообразимо далеко... .

А радиация, ловушки чёрных дыр,
За горизонт событий – гибель для всего.
Или погубит притяжение звезды
И не останется буквально ничего... .

И остаётся нам лишь визитёров ждать.
А что они уж нам преподнесут – вопрос!
И сможем ль что-то мы вообще от них узнать?
Туманный для землян пока прогноз… .

Есть версия, что параллельные миры
И сущности из них, что проникают к нам -
Считаем за посланцев из космической норы,
Раскиданных по галактическим мирам.

И более того, в подземных городах
Разумных насекомых просто уйма, тьма.
То не привидится и даже в страшных снах -
У них побольше, чем у грешных нас ума.)

Ни подтвердить, ни опровергнуть многое не можем мы.
Возможно, многого и не узнаем никогда.
Над этим бьются мировые лучшие умы.
Пройдёт, скорей всего, столетий череда… .

Благоразумней приключений не искать,
Не лезть туда, в те дебри, где не ждут.
Земля нам свыше послана, как благодать,
И безусловно нам весьма комфортно тут.





Картинка из инета.