Не Бог тебе дарует счастье

Юрий Стравинский
Не Бог тебе дарует счастье
От счастья только все напасти
Украдкой ты берёшь его
С оглядкой смотришь ли твоё
Потом со смелостью и лихом
В охапку схватишь с потным ликом
Твоё оно и лишь твоё
А счастье ли оно твоё
Или погибель душ и света
И укорачивает лета
И забирает благодать
Тебе грешить,Тебе решать