Улицы в снегу тонули на рассвете

Любовь Сушко
7  января  2022 года

Улицы в снегу тонули на рассвете,
Рождественскую песню пропел усталый ветер
И мир преобразился, и не было печали,
Но только гром салютов с тревогой мы встречали

Границы слишком близко, а там других салютов
Пугаются в тумане, там взрывы раздаются.
И это пострашнее мифической короны,
И сразу позабыли вакцины и уроды.

Сбежал от нас тот вирус, а вирус страха рядом,
И улицы тонули в ажурном снегопаде.
Жизнь так хрупка порою и так неповторима,
Мы получили роли, она несется мимо.

И где-то бродит Бродский, свои стихи слагая,
И в тишине кромешной он нас не замечает,
И что ему границы, и  ненависть и  грады,
И мы могли бы слиться со снегопадом, садом.

С волхвами в чистом поле, но нам свои милее,
И тихо бродит Бродским по снежным тем аллеям.
И голос там все тише, раскаты все  сильнее.
Он ничего не слышит, поверить он не смеет.

И мир преобразился, и не было печали,
Но только гром салютов с тревогой мы встречали.
Улицы в снегу тонули на рассвете,
Рождественскую песню пропел усталый ветер