Воспоминание о маминой картошке

Нина Христианова
Она вспоминала в плохие минуты,
Как мамочка в детстве вставала к плите,
Простое и вкусное делала блюдо,
Одно,из которых так любят есть все.

Картошка на масле поджарена славно,
Румяна до корочки,ах,вкуснота,
Но,мама,ты где?Ты где,моя мама?
Осталась плита и внутри пустота.

Ты можешь картошку поджарить румяно,
И даже на ужин родных пригласить,
Не будет за этим столом только мамы,
Навеки тарелке пустой её быть.

Она уходя в мир иной говорила,
Что к Богу идёт и про всё поняла,
И Господа искренне только молила:
Простить все земные грехи и дела.

Ах,мама моя,всего мне не ведать,
Хочу тебя видеть и крепко обнять,
Картошки твоей знаменитой отведать
И книги вдвоём наши вместе читать.

Молюсь я о маме и в каждой молитве
Хочу об одном за неё попросить:
"Прошу,Тебя Отче Господь Милосердный,
Земные грехи маме все отпустить."

Нина Христианова.