Пуговка

Большаков Алексей
Очень неприятный собеседник!
Подходит к тебе со своей, сто лет не интересной тебе темой,
без всякого "здрасте-извините" берёт тебя за пуговицу,
и держит до тех пор, пока не выговорится. Противно!
Знаешь, а в литературе иначе и нельзя.
Если я не смогу держать тебя "за пуговицу",
я даже не узнаю, прочёл ли ты хотя бы третье слово.
А я ещё постараюсь так держать,
чтоб твоя пуговка осталась у меня,
и ты бы за ней возвращался не раз.

Папка 24-5 - 35