Выходили засветло

Андрей Ивонин
Выходили засветло,
Приходили затемно,
Пели, пили, говорили –
Вот и все дела.
Ждали – распогодится.
Маялись как водится.
Не успели оглянуться,
Как и жизнь прошла.
Не успели оглянуться,
Как и жизнь прошла.

Молодость нас мерила,
Доверяла, верила,
Холила, голубила,
За собой звала.
Далеко ли около
Пролетала соколом.
Оглянуться не успели,
А она прошла.
Оглянуться не успели,
Молодость прошла.

Проводили, встретили.
Приняли, приветили.
Страсть была как сахар сладкой,
Липкой, как смола.
Увивались, клеились,
Чаяли, надеялись.
Не успели оглянуться,
Как любовь прошла.
Не успели оглянуться,
А любовь прошла.

Выходили засветло,
Приходили затемно,
Пели, пили, говорили –
Вот и все дела.
Ждали – распогодится.
Маялись как водится.
Оглянуться не успели,
Как и жизнь прошла.
Оглянуться не успели,
Как и жизнь прошла.