Откуда берутся калеки?

Алена Према
Откуда берутся калеки?
Не божеский это удел.
О, друг, это люди потехи;
Кармический это предел.
Обманщики это и воры,
Властители чьих-то душ,
Суровы их приговоры, - свой они пожинают куш.
Они обманули кого-то,
Не чуют они, друг, вины;
Но рок не завиден их, -
Кто-то, рожает калек судьбы.
Пускай же они испытают,
Пускай же они поймут, -
Калеки они не случайно, -
Свой они пожинают труд!