Пусть даже без тебя

Сэмуэль Хин
Все начиналось безупречно, как будто в сказке,
Твоя улыбка не казалась мне обмана маской,
Часы наших бесед пролетали, как минуты,
Прошло все это, теперь на сердце только смута.

Зачем врала ты мне, что ты моей не станешь музой?
Зачем давала ты пустых надежд, пустых иллюзий?
Ждал твоей помощи, хоть в чудеса давно не верю,
Я стал, как тонущий, стучащий в запертые двери.

Жаль, не тебя ждать на крыльце мне, когда мороз,
И не тебе дарить букет из эквадорских роз.
Сам не могу понять, для чего пишу стихи я,
Как мне забыть тебя? Никак! Ведь ты моя стихия.

Ты меня прости, если принес так много боли,
Забудь скорей, я для тебя не существую более,
Всевышний нас рассудит, сделав вдох и не скорбя,
Пойду вперед я, и пусть даже без тебя.

Я до сих пор помню с теплом концовку октября,
Я в черной мантии и маске снова для тебя,
Весь вечер вместе были, но кому же было ведомо,
Что скоро все падет, как будто ничего и не было?

Невыносимы боль и мысли, что на месте сгину,
Грудью стоять готов был, но ножи воткнули в спину.
Но не сломаюсь я, глаза направив в небеса,
Хотя сценарий жизни мне уж не переписать.

Знаю пройдут года, и ты вернешься в Риобамбу,
И если вспомнишь обо мне, произнесешь: «Карамба!»
И пусть жестокий мир и разлучил меня с тобой,
И мне пробьет лишь одному Староместский Орлой.

Ты меня прости, если принес так много боли,
Забудь меня, я для тебя не существую более,
Всевышний нас рассудит, сделав вдох и не скорбя,
Пойду вперед я, и пусть даже без тебя.