В темноте

Олеся Пастернак
в темноте мы едва различимы.
и среди разноцветных витрин.
может, в чем-то мы здорово так нагрешили,
что на минах подорван наш мир?

что не светят сердца наши рваные
пусть чужими, но все же надеждами.
не поют под звенящие трубы фанфарные
наши помыслы безуспешные.

засучив рукава под ракитами,
кровь прижав бандажом из молитв,
нету сил размышлять так отчаянно,
когда жизнь все слабее горит.

что же мы так спонтанно любили?
шапки в небо кидая за мир,
мы сердца посвещали и клятвы учили,
но никто нам грехи не простил.

только ночь в сияющих улицах,
тонем в отблесках сонных гирлянд.
если ты так заботливо холоду хмуришься,
я вполне этой участи рад.