Душа жива. Но вянет от потерь...

Елена Ганшина-Минкова
Душа жива. Но вянет от потерь,
От недостойных призраков былого,
От зависти слепой, лихого слова,
От странницы-беды, стучащей в дверь.

Над тихой заводью грядущих дней
Какие бы сомненья ни нависли,
Отрадны для души благие мысли,
В объятьи муз ей дышится вольней.

Пока её тернистый путь далёк,
Твои деянья будут ей опорой.
Но даже в свете гибели нескорой
Храни её тончайший стебелёк.
В пучине равнодушной суеты
Храни её невинные черты.