Три мельницы

Ольга Деопик
(бардовская песня. Поется под несложный аккомпанемент любительским женским голосом)

Из нашего племени выжили мы только трое,
Да старый колдун, тот, что нас выручает порой.
Мы шли сюда, зная: в Ла-Манче не место героям.
Ну кто же мог знать, что в Ла-Манче родится герой?

Легенда гласит, что мы – просто ожившие камни
Но мы любим жизнь, даже если она – колдовство.
Легенда гласит: если где завелись великаны,
То рыцарь придет и спасет… да вот только кого?

Припев:
Три мельницы в ряд на равнине Ла-Манчи,
И ветер их песню уносит все дальше,
А кто их
Хозяин – не знает никто.

Мы вроде бы мельницы, крыльями машем, но рыцарь,
Тот – дело другое, заклятья его не берут.
На бой с великанами, страшный и гордый, он мчится,
И он видит нас, потому что легенды не врут.

Но вороном древним, седой и могучей сивиллой,
Застыл на холме чародей… Он успел, повезло!
И морок стал явью, и камень – древесною жилой,
И вместо ладони копьё пробивает крыло.

Припев:
Три мельницы в ряд на равнине Ла-Манчи,
И ветер их песню уносит все дальше,
А кто их
Хозяин – не знает никто.

И вместо коня ты лишь ветер равнинный пришпоришь,
И лопасть-крыло, cкрежеща, совершит оборот.
Твой рыцарский бой обернется – полётом? Позором?
Прости, старый рыцарь. Очнитесь, синьор дон Кихот!

Припев:
Роса упадет – и мы двинемся дальше,
Прощай, мы покинем равнину Ла-Манчи.
Здесь были
Три мельницы? Или не здесь.