Стою у края, где нет шанса и перил...

Юрий Тригубенко
Жена! Смотрел бы на тебя, не отрываясь,
Стараясь в память врезать каждую черту!
А ты б жила, лицом с годами не меняясь,
И лишь твои семнадцать были б на счету!

Но годы шли. Мы их с тобой не замечали,
Как изменений в наших лицах никогда,
Лишь потому, что мы любили, как в начале,
И были зеркалом друг другу сквозь года…

Случалось всякое меж нами, как у многих,
Но сохранить семью сумели все равно!
Хотя судьба швыряла камни нам под ноги,
Преодолели путь тернистый! И давно!

И ни о чём сегодня, знаешь, не жалею:
Я б нашу встречу роковую повторил!
А без Любви твоей, как озеро, мелею.
Стою у края, где нет шанса и перил…

- Теперь ты стар! И никому такой не нужен! -
Моей невестки мать сказала мне вчера.
Что ж, год прошёл! И я никем не обнаружен.
И коротаю сам и дни, и вечера…



07.01.2022 г.