Заглядывая в прошлый век

Елена Ларюшина
Сочельник. На столе горит свеча.
Ель отдаёт морозным ароматом,
В печи - огонь и запах калача,
Мы ожидаем праздник вместе с братом.

А за  окном порхает  белый снег,
Синичка клювом собирает крошки,
Я словно заглянула в прошлый век,
Увидев валенки и  детские сапожки.

И мы мечтаем с братом погулять,
На саночках с горы крутой скатиться,
В ночь Рождества никто не будет спать,
И всем двором мы будем веселиться.

И чудом будет то,   что  на печи
Желтеют в старых валенках бананы,
И яркий свет рождественской свечи,
И добрая улыбка милой мамы.

И варежки, промокшие насквозь,
Трамплин на снежной горке и сосульки,
И всей гурьбой мы вместе, а не врозь
Счастливыми домой придём с прогулки.

И пусть столы не ломятся едой,
И фрукты из-за моря детям в диво,
Но дом наш пахнет хлебом, не бедой,
Была жизнь не богатой, но счастливой.