Я шагаю с тобой вечный город

Сава Роскин
Я хожу вдоль гранитный каналов
По старинным морщинам столицы,
Я ночами шатаюсь усталый
В этом городе вечно не спитсяю

В голове звуки русского рока,
А в ушах ритмы чёрного рэпа,
Все хожу и у каждого стока
Слышу шелест ушедшего века.

Уплывают, стекая в канаву,
Хулиганские прошлые годы.
Мы те ночи испили на славу,
Не смотря на гламурную моду.

Но одна у меня остаётся
Городская любовница, вечно,
Это тишь Самотечных колодцев
И журчание Яузы – речки.

Загулявшие дети Таганки
Босиком по Садовому скачут,
Это вам не консервные банки
Что в багажнике едут на дачу.

Бросьте  тёплые тапки в помойку
И давайте гулять по столице,
Обойдём эту чёртову стройку
И уснём на окраине в Битце.

Даже если не буду я молод
И угаснет вся память о клубах,
Я шагаю с тобой  вечный город
И люблю твои чёрные трубы.