Двести четырнадцатые десять шуток. Шутки 2141-2150

Юлий Веледницкий
 
              *****
     Шутка 2141 Страна без вранья.

Приснилось мне, как будто я
Попал в страну, где нет вранья.
Ни телек там не врёт, ни интернет,
Вранья в газетах тоже нет.
Политики и люди все подряд
Одну лишь правду говорят.
Проснулся… всё у нас наоборот,
Здесь первое апреля круглый год.
              *****
     Шутка 2142 Моя фамилия Морковка.

Мою фамилию произносить неловко,
Моя фамилия - Морковка.
Я к ней привык, она однако,
Ничем не хуже Пастернака.
Женился в позапрошлый год.
Жена взяла мою фамилию.
В семье у нас была идиллия.
Сейчас разводимся, фамилию она не отдаёт.
Не хочет жизнь начать по новой
Став, как и прежде Ивановой.
              *****
     Шутка 2143 Принц прискакал ко мне.

Однажды счастье женское явилось мне,
Принц прискакал на вороном коне.
Я выходить к нему не захотела…
Мне надо, чтобы конь был белым.
              *****
     Шутка 2144 Жена сменила пол.

О женском счастье знал я мало,
Пока супруга пол не поменяла.
Не развожусь, я к ней привык.
Она к тому же не плохой мужик.
С ним пиво пьём, глядим футбол,
По бабам с ним вчера пошёл.
Мужик хороший вышел, но чудак,
Мне предлагает однополый брак.
              *****
     Шутка 2145 На грабли наступает по три раза.

Кто неудачник видно сразу,
На грабли наступает по три раза.
Хороним одного из них сейчас,
Недавно он женился третий раз.
              *****
     Шутка 2146 Электрификация без советской власти.

        (В.И. Ленин: «Коммунизм — это есть советская власть плюс    электрификация всей страны»).   

Жить с электричеством большое счастье,
С ним хорошо при всякой власти.
Оно стирает, убирает, холодит и греет,
Поднять на лифте и спустить умеет.
Нам заменило телефоном книги, и газеты.
Зачем нам власть советская при этом.
Вернуться нам на полтораста лет назад,
Примерно тоже, что попасть из рая в ад.
              *****
     Шутка 2147 От времени все время отстаю.

От времени все время отстаю,
Особенно, когда сижу или стою.
И даже если я иду или бегу,
То всё равно за ним угнаться не могу.
Но не считаю это за беду,
В него залезут внуки на ходу.
              *****
     Шутка 2148 Муж на час.

Имеем счастье женское для вас,
Звоните в фирму «Муж на час».
Не нужен вам сосед или приятель,
Наш муж починит вам и кран, и выключатель,
И стол, и стул, и люстру, и кровать,
И не останется при этом ночевать.
Звоните к нам, доступно всем,
Имейте ваше счастье без проблем.
              *****
     Шутка 2149 Характер приобрёл железный.

Характер приобрёл железный.
Проблемы все решаю силой.
Хотя бывает сила бесполезной.
На золотой характер денег не хватило.
              *****
     Шутка 2150 Жизнь — это сцена.

Жизнь — это сцена, на которой
Мы сразу и герои, и актёры.
Вот занавес упал, зажегся свет.
Актёры разошлись, героев больше нет.
Жить надо без обид, без зависти, без слёз.
Ведь наша жизнь всерьёз и вовсе не всерьёз.