Я- южный человек

Михаил Плиско
Я - южный человек.
Родился на Кавказе,
И двадцать первых лет
Под жарким солнцем  жил.
Но жизнь идёт вперёд,
И в данной её фазе
Я холод ледяной
Всем сердцем полюбил.
...
Чем яростней мороз,
Тем на душе теплее!
Я этот парадокс
Не в силах объяснить.
Сейчас мне пятьдесят,
И я мечту лелею
Остаток своих дней
На севере прожить.
...
Где по колено снег,
Где завывает вьюга,
Где выходя за дверь
Не нужно брать ключи.
Где всё белым-бело,
И нет где ближе друга,
Чем чайник кипятка
На огненной печи.
...
Куда из тёплых стран
Не прилетают птицы.
Куда за сотни вёрст
Не ходят поезда.
Где по ночам спишь так,
Что ничего не снится,
А в небе, как алмаз,
Полярная звезда.
...
И пусть понятно мне,
Что это невозможно.
Что, в принципе, судьба
Ко мне благоволит.
Что изменить судьбу
Неимоверно сложно,
Что за спиной моей
Семья, работа, быт.
...
Но всё же, Боже мой,
Как хочется порою
Хоть мелом очертить
Себе Полярный круг.
И замереть внутри
Фигурой ледяною,
Невидимой для глаз
И посторонних рук.
...
Я южный человек.
Родился на Кавказе.
И двадцать первых лет
Под жарким солнцем жил.
Но жизнь полна чудес,
И в данной её фазе
Я холод ледяной
Всем сердцем полюбил.

6 января 2022г.