Осенние размышления

Ксения Шигал
Осенние духи — смесь горечи и дыма,
опавших листьев запах и сухой травы
косых дождей и время паутины,
слез, расставаний и поблекшей синевы.

Осенние цвета — сначала всполох красок :
горчичный, красный, желтый, голубой,
но блеск и кракелюр венецианских масок
меняется на графику и карандаш простой.

Осенние стихи особенно меланхоличны,
чернила поплывут от капнувшей слезы,
слова просты, прямолинейны, мелодичны,
прозрачные, как крылья стрекозы.

Осенняя хандра — обычное явленье,
слегка болит, немного колет там и тут,
литературный сплин, дурное настроенье
излечит теплый шоколад на несколько минут.

Осенний возраст — уходящая натура,
и лето, в общем, рядом, но два шага до зимы,
в глазах слегка размыты лица и фигуры,
а время мягко заплетает нити бахромы.