Свиристель

Дмитрий Вайзгун
Тишина. Начало лета.
В пади белая постель.
Как предчувствие рассвета,
Засвистела свиристель.
И от этой звонкой трели
Вдруг проснется первый луч.
Песня ранней свиристели
Тень снимает с синих круч.