Новый капитализм

Леонид Бобович
Чем капитализм по-русски
Отличается от всех?
От английского, французского,
В нём успех, иль неуспех?

Капитал не всяк – грабительский,
Только «новый» капитал!
Он зовёт себя «любительский»
И никого жалеть не стал!

Жадность в нём неограниченная,
С судорогами в мозгах!
Нет чувств в нём, идеалистических, –
С пистолетом он в руках!

«Зимний сад» себе построил
Англичанин и воскрес!
«Новый русский» он герою
В пику строит «Зимний лес»!

Только боюсь, в «лесу» заблудится
Он и вся его семья!
И людей проклятье сбудется,
Тех, что ограбил он, друзья!

И за всё платить придётся:
За голодный крик детей!
У кого украл он Солнце,
Слово – то, не воробей!

Жаль, что власть Руси, «народная»,
Свой блюдёт лишь интерес!
Наблюдает, благородная,
Как он строит «Зимний лес»!