Я хочу лежать под ёлкой...

Галина Брусницына
Я хочу лежать под ёлкой
Затерявшейся иголкой
И лучистыми зрачками
Наблюдать за огоньками.

И по ниточке дождя
В глубь волшебную взойдя,
Раствориться в хвойной прели
И застрять там до апреля –
Корчить рожицы в стекляшках,
Не вздыхать о прошлом тяжко,

Не считать свои потери,
А купаться в атмосфере
Выдуманного мирка,
Созданного на века…

Здесь серебряный орех
Веточкой прикрыл огрех –
Ранен был он, и не раз,
Ох, за ним мне глаз да глаз!
Он командует парадом,
Ну и я с ним где-то рядом…

Здесь старинная Снегурка
В шаль закутала фигурку,
А заморский медвежонок
Рядом с нею салажонок.

Вот прозрачный красный шар –
Тоже уж порядком стар –
Стёрлись фосфора следы,
Ну, да нету в том беды,
Сохранила их юла –
В тот же год в наш дом пришла…

Поросята и зайчата
Не случайно здесь – когда-то
Новогодний гороскоп
Их вселил,  хранили чтоб…

Я внутри уютной ёлки
Соберу души осколки,
Склею их смолой душистой,
В иней окунусь искристый,
Обновленной вынырну
Прямо в новую весну.

Хорошо лежать под ёлкой
Затерявшейся иголкой-
Зеленою,  молодой -
Под счастливою звездой.