Пред Чистой Девою Святой

Людмила Новокиевская
Пред Чистой Девою Святой
Я опускаюсь на колени.
Грехи сникают, словно тени
Пред неземною красотой.
Смиренье высшее не ложно,
Так трепетно, так непреложно…
И круговерть уходит прочь.
Мария может мне помочь!

Я с рассуждениями к Ней,
Молитвой к лику припадая.
Достойная вовек! Родная!
И признаюсь в смятенье Ей.
Молитвой Рая насыщая,
Ты ходишь по земле для нас,
Из лап отчаянья спасая,
И сердцем ловишь тихий  глас!

О, наше женское начало,
Его всегда нам не хватало,
Как не хватает и сейчас,
К Тебе прильну во всякий час…
Твоё свершилось Благородство,
Вместив значений Первородство,
Вместив стремленья чистоты,
Как Свет небесный, все цветы

Создателя со всех миров
Вошли в Твой мир, неся Покров!
Развить в себе благодаренье
За помощь, веру, исцеленье!
На благодарность слабы мы,
Поэтому так много тьмы…
Я Славу воздаю Тебе, Святая,
Божественная и Земная!

8.01.2022

На фото: Ирисы в моём саду. Синих оттенков - для Богородицы.
Много раз я опускалась на колени, чтоб выращивать цветы, связанные с
именем Девы Марии. Во Славу Божию! Для украшения икон и просто пред очами Божьими.