Дары

Сергей Максимов 33
У него в кармане пальтеца
Треугольник с фронта от отца
Треугольник чёрная печать
Треугольник радостная мать
Треугольник пахнет табаком
И ещё неведомым дымком
Стёртое на сгибах - Жив-здоров
Ваш отец и муж Иван Петров
Стёртое на сгибах - Бьём врага
А вокруг куда ни глянь - снега
Греемся в землянке у огня
Вспоминайте милые меня
Обнимаю, муж ваш и отец
Знайте что к весне войне конец...
Он носил письмо в свой пятый "А"
Наизусть все выучив слова
И накрыв ладошкой три угла
Добавлял в сердца друзьям тепла
Треугольник чёрную печать
За божницу спрячет молча мать
Кроме писем там лежат дары -
Карточки на хлеб и на жиры