Дважды про любовь...

Александр Бурченко
Мы растворяемся в любви земной,
Нас поглощает - неземная,
объятий наших не разнять, прощаемся с тобой,
минуты у разлуки  отнимая...

Не разлучают нас, а давят нас разлуки, расстоянья...
Кого на время.
а кого то навсегда...
Я знаю: Бог даёт на время испытанье,
но боль и тяжесть от разлуки
          без встречи не проходят никогда!

Не знали мы тогда с тобой, в ту ночь
какой нам выпадает жребий:
Что не услышим вместе птичий щебет,
На расстоянии не сможем,
На расстоянии не сможем
             друг другу мы помочь...

А здесь, в горах
всё спуталось:
Луна укрылась черною ночною паранджой,
и солнце в облака закуталось...
в краю красивом и далёком
            сказали мене, что я чужой,
и возвращаться мне домой пора...

Мой Бог! Не надо проверять на прочность:
Ты не найдёшь ни новых чувств,
             и не раскроешь истинных мотивов -
они чисты, сильны и днём и ночью,
пока мы любим и пока мы живы...

А помнишь? - той любви апрельской ночь?
когда дыханье совпадало с ветром,
и без вопросов расставанья страсть была - не превозмочь,
И поцелуи были ей ответом...

Мы растворяемся в любви земной,
Нас поглощает - неземная...
Свою любовь я не делю на ноль,
Разлуку в сердце напрочь вычетая...