Стул, задвинутый под стол

Татьяна Конст-Пелёвина
Стул, задвинутый под стол, разбудил соседа.
Просыпайся, лежебока, ты проспал время обеда.
А обед был мировой — просто объеденье:
Суп, картошечка с лучком, разные соленья.

Мы, конечно, суп не ели — только наблюдали,
Да свои “тугие спины”  бодро подставляли,
И хозяева на них весело сидели,
Ложками во всю стучали, с аппетитом ели.

А хозяин ТВОЙ проспал,  опоздал к обеду, —
Просто зАполночь вчера вёл в соцсетях беседу.
Мы до ужина поспим, а ты просыпайся,
Вылезай из-под стола — обедом наслаждайся.