Картина

Леонид Бобович
Однажды Мойше встретил Сару,
Поговорили: тары – бары.
Вдруг Сара задала вопрос:
- Ты видел Изи «сенокос»?

То Изина была картина,
Что выставили на витрину.
Ответил Мойше: да, видал,
Там Солнце он нарисовал!

И косарей, что сено косят
И в стог его всё время носят!
Не понял только: он восход
Нарисовал, или заход?

Сказала Сара: видит Бог,
Восход он нарисовать не мог!
- Чего не мог? Воскликнул Мойше.
- Спит до обеда он и больше!