Рождество Спасителя

Марина Царюк
Как давно это было, но это не сон.
Сколько ветер унёс с той поры лет и зим...
И опять в нашем сердце  рождается Он,
И весь мир от беды вновь спасается Им.

Забывая, черствеет душа в суете -
Благодати нам всем не познать без Него.
Приближается мир снова к страшной черте,
Без Христа не имея уже ничего.

Ну, проснитесь же, скиньте оковы греха,
Запорошено сердце смертельной пургой...
И в душе оттого лишь одна пустота,
Дьявол к бездне уводит народ за собой.

Всюду зло и обман - человек обречён,
На погибель идут толпы новых людей.
В хоровод безысходный народ вовлечён -
Дьявол с паствой играет лукаво своей.

Но опять над землёю восходит звезда,
Наполняя надеждою сердце людей -
Есть Спаситель Господь, Он поможет всегда,
Зло и смерть разрушая любовью своей!

Опущусь на колени, склонюсь перед Ним,
Дам усталому сердцу послушать Его,
Он наполнит мне душу покоем Своим,
И не нужно мне больше уже ничего!

07.01.22г.