Тогда когда ты был никто

Заурбек Чупалаев
Тогда когда ты был никто
Ты был казалось настоящим
Порой с характером кипящим
Но братом верным был зато

Тогда когда ты был никто
Последний хлеб с тобой делили
Смеялись, искренно шутили
Тебе я верил на все сто

Тогда когда ты был никем
Тебя как брата я любил
С тобой последнее делил
Был крепкий, дружеский тандем

Тогда когда была беда
Плечом к плечу мы становились
Но где часы остановились?
Куда исчезло всё, куда?

Тогда когда ты беден был
Сидел без денег и работы
Ты знал, ты чувствовал заботу
Последнее с тобой делил

А нынче ты разбогател
Но ты душой остался нищий
Делиться разучился пищей
Куда ты дружбу, братство дел?

Тогда когда была зима
Когда вокруг шумела вьюга
Ты находил приют у друга
А друг радушно принимал

Тогда когда придет закат
И солнца диск вдали растает
Никто на свете не узнает
Как твой ушел бессменный брат

И вновь наступят холода
И вновь нужда к тебе вернется
Быть может кто-то обернется
Но друг ушедший - никогда
...07.01.2022г.