Памяти Фахима

Николай Смирнов 16
Фахим - мой брат, товарищ и коллега
Ушёл в последний свой полёт
Ты - лучший сын земли и неба
Твоя  душа готовится на взлет

Она теперь расправит крылья
Чтоб перед Господом предстать
А прежний мир всё также с пылью
Всё также будет без тебя  страдать


Отважно,  до конца,  сражался
Ты со злодейкою судьбой
Свой долг исполнил и не сдался
Для многих честь дружить с тобой


Служил стране, летал на ТУ шках
Был верен дружбе и друзьям
А после службы в бой за души
Что свойственно учителям


В День ВВС, в гражданской жизни
С друзьями нас всех удивил
Прошли под флагами Отчизны
Орлы  воен. воздушных сил

Писал стихи, читал мальчишкам
День памяти, ты в батальон УФСИН
И стало ОБЖ настольной книжкой
Для многих будущих мужчин

Ты жил с душою чистой, светлой
Примером был ученикам
А шутки с солью, словно ветром
Лечили души  тут и там

Ты был весёлым и душевным
 Всегда  компании душа
Характер- кремень, в дружбе - верный   
Боец, с ударом крепыша

С тобой ушла, мне жаль, эпоха
Гуманистических идей
Поэтому в стране всё плохо
И власть похожа на зверей

Никто из власти  не заметил
Ушел  страны великой  сын
Душа  с небес России светит
Для нас ты жив  всегда, Фахим


Кляну я пандемию, вирус
Был в школе  боевой твой пост
Ты до конца, ты на износ, на вынос
Ты к небу  выстроил свой  мост


Скорбим: ученики, друзья, коллеги
Соединен  лишь с небом ты одним
Там слышен за тебя  земной молебен
Мой брат, товарищ, друг,  Фахим