Ты говоришь Я вижу!

Альга
Ты говоришь: Я вижу! Только что?
Видения – лишь игра воображения.
Из Образа проявлено только Лицо,
а что за ним – есть плод сомнения.

Образ Божественный – игра теней,
Форма угадывается лишь снаружи.
Сознанию во мраке не найти огней,
ведь ум всегда иллюзией недужен.