Высший смысл Пути..

Альга
Нерожденное и есть Высший смысл Пути,
за пределом Достигающего и Достижения.
По ту сторону Света и Тьмы вдруг обрести
Истину, вне богов Творения и Разрушения.

Во всем Сущем во вне осознания не обрести
Присутствию Нерожденного подтверждения.
Оно переживается, если умом в сердце взойти,
всей полнотой постигнув самоосуществление.

Но существует Вершина, которую не превзойти,
когда Само Нерожденное постигает Творение
чрез тех, кто сами собой явили Путь-без-пути,
осознавая их опыт, как грань Самопостижения!