Комета

Павел Хомяков Ростов
От Земли удалялась комета.
А зачем прилетала, кто знает?
Может, ей не хватало рассвета,
В той бездонной ночи, где блуждает?

Может, ей захотелось вниманья,
Чтобы только о ней говорили?
Может, с кем-то здесь было свиданье,
И друг друга они удивили?

Или просто искала уюта,
Что порою нам всем не хватает.
Задушевного места-приюта
Тем, кто в жизни немного плутает.

Хвост искрящийся, яркого света
В кОсу длинную туго сплетала.
От Земли удалялась комета.
Я надеюсь, не зря прилетала.