Грядет Предвечный

Ангелина Соломко
Солнце трубит в златоликие горны,
Мрак отстоит далече.
Кто там ещё вопиет о горе? -
Свет нам грядет навстречу!

О,встрепенитесь,холмы,дубравы,
Крылья расправьте, плечи!
Больше не прячьте скорбные главы -
Свет нам грядет навстречу!

Пальмы расправьте величия рамы,
Пальмы- зеленодейства!
Вам ведь Христа под своими ветвями
Прятать от рук злодейства!

Лозы теките, пружно теките
По проводам искрометным:
Вы ведь не только игристый напиток,
Вы - питие Бессмертия!

Нивы, встряхнитесь,слышите,Нивы!
Радости тките зёрна:
Вам ведь родить не лишь поживу -
Вечности Хлеб отборный!

Солнце трубит в златоликие горны;
Всходит жемчужный вечер.
Миросоздание радостотворно:
Бог явися Предвечный!
     6.01.22