На убой

Сергеюс Сабаляускас
Как скотина на убой,
Добровольно держа строй,
Заглотив от СМИ наживку,
Идут люди на прививку.

Их лишили прав человека
Не моргнув, не дёрнув веком.
Всем намордники надели,
Дышится уж еле-еле.

Запугали их дерьмократы,
За отказ штраф, за дебаты.
В магазины не попасть,
Заработка лишает власть.

За здоровый образ жизни,
Наказать готовы слизни:
Мордой в пол, руки за спину,
Между ягодиц дубину.

Понастроили тюрьм тайных
Для отчаянных и случайных.
Праздновать и ликовать нельзя,
За это есть уже статья!

„Живо в строй и шагом марш!“ –
Власть лютует, поймав кураж.
„Выбьем с непослушных дурь мы.
Вам во благо наши тюрьмы!“

03.01.2022