Про толерантность

Любовь Ульянова
Кто ж не пролетал «фанерой над Парижем»,
Мне б в Париж и не во сне, а наяву.
В небе самолёт летит всё дальше, выше.
Ни в Париж, и никуда я не лечу.
Старый год ушёл,
На сломе, в полудрёме,
Новый год в разбеге начал свой отсчёт,
Странной сущностью из темноты проёмов,
Если не скрывает, то всё время врёт.
Приняла кого?
Скажи мне, повитуха,
Год рождённый в шкуре тигра - говорят.
Грозный, с лапой веской, полосат - по слухам,
Киска не про «мяу», любит порычать.
Ни покрышки и ни дна бы тем, кто слишком.
Что ж, Париж не рад мне в этом январе.
Толерантны - говорили,
Даже - лишне!
Видно, не во всём
И точно не ко мне.
И не тот Париж, не та уже Европа,
Из окна не толерантное сквозит.
Мало головы и слишком много «ж…..ы»,
Мир сошёл с ума, ты что не говори.