Звёздная пыль

Леонид Бобович
Она была звездой,
Он её «звёздной пылью»,
Он наделён сумой.
Она же – в автомобиле!

«Звезда» его совсем не замечала,
Поклонников тьма у её причала!
А «пыль» терпела всё и униженье,
Шли годы, не менялось положенье!

Однажды ветер жизни сдул эту «пыль»,
Покинули друзья и одиночество настало,
Лишь пустота у звёздного причала
И ни к чему уже автомобиль!

Звезда погасла на житейском небосклоне,
Так гаснут все и нищий, и в короне!
Жизнь такова, мы – обстоятельств дети,
Не различаем счастья в круговерти!

Оно ж не бумеранг, назад не возвратится,
Блюдём мы в жизни ранг, иное не годится!
А счастье рядом, миг и нет его,
А без него нет в жизни ничего!