Я знаю наизусть к тебе дорогу...

Светлана Аль-Хальди
Я знаю наизусть к тебе дорогу
В реальной жизни этой или в снах,
Доверила свою я веру Богу
И выразила чувства все в стихах…

Я помню этот запах, эти губы
И шёпот откровения «люблю»,
Те дни и ночи точно не забуду,
Встречая вдохновения зарю…

Я знаю, как могу тебя обидеть
И знаю, как могу тебя простить,
Впустив в мою душевную обитель,
Не разорвав кармическую нить…

Ты знаешь, как безумно я тоскую,
Гоню разлуку ветреную прочь,
На ранки сердца осторожно дую,
Рисуя образ ангела точь в точь…

Я знаю, где встречать те самолёты,
Там рейсы словно письма в никуда,
Ведут их профи, смелые пилоты
И ждут их те земные города…

Я помню наизусть все те аллеи,
Где мы бродили в осень и зиму,
Там на тропинках солнечные тени
И капли счастья в майскую грозу…

Я знаю наизусть все те пароли
И коды из магических трёх цифр,
Любовь льёт мёд в чарующие соты,
Пряную сладость негой средь квартир…

Я знаю наизусть одно лишь имя,
Что так меня волнует и зовёт,
С минором и мажором лирой мирит
И радует аккордами всех нот…

Звучит вновь музыка, что слух ласкает нежно
И требует волшебных перемен
И на земле и в небе повсеместно,
Волнуя кровь горячих алых вен…

Пусть свыше ангел даст мне знак и чудо
В один лишь миг волшебный прилетит,
Незримое дыханье ниоткуда,
Где правда веры тут же победит…