Нам всем знакомый Дед

Токарева Анастасия
Кружатся в зимнем вальсе блестящие снежинки,
За окнами играет Зима с Морозом в снег.
А ветерок резвится раскачивая льдинки.
Играет на сугробах задорный солнца свет.

Зайчихи в белых платьях как новые пружинки-
То резко вверх подскочат, то снова прыгнут в снег,
А он стоит у окон любуясь на картинки:
«Неплохо потрудился. Вот- новенький портрет».

Несут домой с мороза волшебные простынки,
Укутается кто-то в колючий теплый плед.
А он лишь улыбнется, появятся морщинки.
Шагает по сугробам нам всем знакомый дед.

Усы, тулуп, румянец, на бороде сединки.
К нам в гости ненадолго и вновь простынет след.
Он очень добрый старец сотрет- с лица слезинки
И все ему вернутся улыбками в ответ.

Он ехал долго-долго. На санях- по старинке,
В пути оставил снова подарков длинный след.
Искрился белый саван- алмазные песчинки
Округа вся кричала: "Привет, привет, привет!"

Лисичке в рыжей шубке принес Мороз малинки,
А маленьким бельчатам большой мешок конфет.
И кланялись зверята, березы и осинки
Кричали в след Морозу: «Спасибо тебе, Дед».

Подарит новый ранец, плетеные корзинки-
В семье, где есть ребенок, имеет он успех.
Девчонкам- куклу Машу, а мальчикам машинки
Уйдет, но помнить будем его задорный смех.

Так длится год за годом- зима мороз снежинки
К нам в гости точно-точно придет веселый Дед.
Расскажутся стишочки, сьедятся мандаринки.
Так будет непременно. Ни день, ни год, ни век.




25.01.2013