Ангел в снегопаде января

Любовь Сушко
Все побелело в зимнем   парке,
И снегопад не унимался,
И только старый добрый ангел
От книжки  все  не отрывался.
Он дочитать хотел поэму,
О страсти и любви  высокой,
А снег, скрывавший постепенно
Весь мир, не только эти строки.

Все падал, зонт его  покрылся
Той пеленой  и стал тяжелым,
А ангел   не  пошевелился,
И не ушел,  и в мире вздорном,
Лишь он остался снежной глыбой
Пусть побелел, но не смирился,
А вы, мой дорогой, могли бы
Жить в мире книги? Торопился

Домой мой черный кот с прогулки,
Шипел, и,  снег стряхнув устало,
Увидел чудо, улыбнулся.
- А он  твои стихи читает?
- Не знаю, Бегемот, не знаю…
Мы снег с него сметали долго,
Но что за книгу он читает?
Мы спорили с котом до дома.

И там, у теплой батареи,
Он ел паштет и удивлялся,
Я знала,  что мой кот жалеет,
Что в снегопаде тот остался.
И предложил украсть беднягу,
Но снегопад замел дороги,
И до сих пор мне  сны  все  снятся
Парк, ангел, книга, кот в сугробе