Листопад, снегопад, звездопад...

Марта Журавлева
Листопад, снегопад, звездопад
Льются с щедростью манны небесной,
Воскрешая восторг неизвестный
Неизбежных потерь и утрат. 

И ладони, и ветви пусты,
Ни листов, ни плодов, ни монеты,
Лишь потоки летящего света,
Лишь прощальная песнь красоты.

Меж кленовым листом и звездой,
Между искрами лип и снежинок
Нет различия.  Жившие - живы,
То летят времена чередой.

Облачкам раствориться в дождях,
Оболочкам упасть - в оперенье
Золотого сияния, пенья,
Что лучами звенит, уходя.

Звёздным светом природу залить,
Одарить красотой надприродной,     
Застывая в паденье свободном
На таинственных снимках земли.