Золото

Анатолий Собакин
Золото. Такое золото.
Не во сне. А наяву.
Не придет такое в голову,
Чтобы красить лес сусальным золотом.
Лес, давно утративший листву.

Золото. Шуршало золото,
Тихо опадая с крон.
Осень, оставляя голыми,
С них срывала сказочное золото,
Засыпая лес со всех своих сторон.

Золото. Явилось золото.
Когда снег, мороз, метель, зима.
И пейзаж теперь расколотый:
Половина вся сверкает золотом,
А вторая вся белым бела.