Танго

Ольга Венге
Вот, ты стоишь, насмешлив и красив,
Пытаясь делать из себя загадку:
Тебя, как будто, страстно полюбив,
И горько будет женщине, и сладко.

Я улыбнусь, ни капли не маня,
Насмешку возвращая бумерангом.
- Бесчувственная, – скажешь про меня,
И здесь начнёшь движенья в нашем танго.

Простите, друг, но не моя стезя –
Борьба как  за медаль – за ваше чувство.
Мне слёз печали проливать нельзя,
Из боли создавая храм искусства.

И мне вполне достаточно потерь,
И сильной быть – мой выживанья принцип,
И здесь "хоть верь, а хочешь – так проверь",
Но я как в божество, не верю в принца.

А ты привлёк бы капелькой тепла,
Надеждой на врачующую жалость, –
И, может, я заплакать бы смогла,
Когда бы к твоему плечу прижалась.

Но нет защиты мне среди людей,
И слабой быть, увы, мне неуместно,
А это значит – я других сильней
Желаю жить и становлюсь железной…