Оранжевый вечер

Марина Семченко
Метелью провожает город детства.
Замёрзшие сирени и акации ,
послушные сезонной трансформации,
безлики и бесцветны. И раздеться

решились перед грустным взглядом.
Иду когда-то яркою аллеей,
но и боярышник - и тот уж не алеет,
надежд лишая птиц, снующих рядом.

Однако солнце повернуло к лету -
и новым мама счет ведёт минутам ,
и нам с ней стало легче почему-то
переживать колючие метели эти,

а новая разлука - к встречам, к встречам!
Я принесла пакетик мандаринов.
И мама рада, принимая: "ах, Марина!"
Оранжевый у нас сегодня вечер...
7.01.2022