Январское солнце пустыню живит

Катулл
Январское солнце пустыню живит 
Египетских вен охлажденную кровь —
Из этих камней не создать пирамид ,
Здесь сыпется камень и рвётся как нить,
Морщинистых гор переливный рельеф,
Забраться здесь сложно мне будет наверх —
Опора срывается чуть наступи.
Дорого уводит все глубже меня :
К домам бедуинов вчерашнего дня,
Забытое время, заслон суеты,
Любые жилища монастыри!
И вроде бы страшно, вернуться б назад —
Но тянет убраться от громких цикад,
Забраться поглубже в подол тишины,
Где неба и ветра родные черты.