Всё про жизнь мы говорим

Геннадий Пушмин
Всё про жизнь мы говорим
и к ней порою припадаем.
Себя, конечно, не корим.
Не живём, а лишь  гадаем.

Что, и как, и почему;
умы сломали на изнанку.
Предпочитаем то корчму,
то залежалую  лежанку.

Такие знаю, что не все,
но по - другому как - то надо.
Не болтать, а на узде
и в борозду
под стать лошадок.